tronco di palma - veloco ed economico

Consigli e tecniche su come realizzare la vegetazione, acqua ecc. nei Presepi.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Avatar utente
Luigi QDM
Maestro Presepista
Maestro Presepista
Messaggi: 1375
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contatta:

tronco di palma - veloco ed economico

Messaggioda Luigi QDM » sab ago 01, 2009 5:11 pm

l'anno passato ho realizzato delle palme, mi hanno chiesto spiegazioni sulla realizzazione del tronco, con piacere mostro un piccolo passo passo fatto ieri (31.07.09)
materiale : rafia - colla viniliva- stucco gia pronto- poliuretano -filo di ferro- colori acrilici
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

il pezzo di poliuretano è già stato modellato, per rendere piu' robusto il tronco ho inserito il filo di ferro all'interno
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

si crea un composto con lo stucco e vinavil con aggiunta di acqua
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

si immerge la rafia in questo composto
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

si passa ad avvolgere sul supporto il fili di rafia, facendolo in modo irregolare e "disordinato"
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

si copre tutto con una mano di fondo terra di siena bruciata n. 278 io ho usato gli acrilici della Maimeri
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

asciugato, si passa con pennello asciutto terra di siena naturale n. 161
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

il bianco titanio n.018
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

qualche passaggio con il nero
a questo punto si ripassa con i colori utilizzati prima fino ad ottenere la tonalità giusta
Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

Accedi o Registrati per vedere questo contenuto.

è tutto spero sia di aiuto.. :oops:
Ultima modifica di Luigi QDM il gio nov 05, 2009 12:19 am, modificato 1 volta in totale.

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3560
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Messaggioda Parmenione » sab ago 01, 2009 7:36 pm

Bel passo-passo Luigi! :wink:

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 320
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)
Contatta:

Messaggioda mick_giordano » sab ago 01, 2009 10:20 pm

COMPLIMENTI LUIGI! IN GAMBA COME SEMPRE!
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Avatar utente
massimo
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 117
Iscritto il: lun gen 19, 2009 5:52 pm
Località: Lanciano

Messaggioda massimo » sab ago 01, 2009 11:12 pm

finora ho sempre usato il das per fare il tronco, ma la raffia da davvero un effetto molto realistico, bravo luigi e complimenti per la chiarezza del passo passo

Avatar utente
opresebbaro
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 275
Iscritto il: sab feb 07, 2009 8:14 am
Località: Avezzano
Località: Avezzano
Contatta:

Messaggioda opresebbaro » mer ago 05, 2009 8:38 pm

Luigi molto chiaro e bello.

Complimenti.

'O presebbaro

jesmond
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 139
Iscritto il: mar giu 24, 2008 10:47 am
Località: nativity 19,triq tal bajjada qormi malta
Contatta:

Messaggioda jesmond » ven ago 07, 2009 11:28 am

Grazie luigi sembre tu sei molto generoso.
Io uso canna del acqua di plastica (acorn)per il tronco.
No uso poliuretano.ce pensi?Maestro

Avatar utente
Luigi QDM
Maestro Presepista
Maestro Presepista
Messaggi: 1375
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contatta:

Messaggioda Luigi QDM » sab ago 08, 2009 6:15 am

ciao Jes,
sicuramente la tua palma sarà eccezionale, mandami le foto e le inserirò sul Forum ok?
aspetto ciao
Lugi
jesmond Secretary :D :D

Avatar utente
Massimo Riva
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 62
Iscritto il: lun gen 25, 2010 10:50 am
Località: Castello di Brianza
Località: Castello di Brianza
Contatta:

Re: tronco di palma - veloco ed economico

Messaggioda Massimo Riva » gio gen 28, 2010 11:47 am

Ottimo direi! quanto ci si mette a fare una palma per intero? quest'anno ne voglio fare un po! Grazie! :)
Presepi ed utilità:
http://www.presepecastello.it
Massimo

Avatar utente
Luigi QDM
Maestro Presepista
Maestro Presepista
Messaggi: 1375
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contatta:

Re: tronco di palma - veloco ed economico

Messaggioda Luigi QDM » gio gen 28, 2010 7:24 pm

Massimo Riva ha scritto:Ottimo direi! quanto ci si mette a fare una palma per intero? quest'anno ne voglio fare un po! Grazie! :)

ciao Massimo
il lavoro piu' lungo riguarda le foglie, una bella palma richiede una bella "chioma", per la modellazione del tronco , il tempo di asciugarsi il composto con la rafia ed i passaggi del colore...ma per questo ti puoi aiutare con il phon....
se interessa posso inserire un piccolo passo passo ( niente di nuovo) per foglie...
rimango a disposizione

Avatar utente
Massimo Riva
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 62
Iscritto il: lun gen 25, 2010 10:50 am
Località: Castello di Brianza
Località: Castello di Brianza
Contatta:

Re: tronco di palma - veloco ed economico

Messaggioda Massimo Riva » gio gen 28, 2010 7:48 pm

LUIGI** IK0QDM** ha scritto:
Massimo Riva ha scritto:Ottimo direi! quanto ci si mette a fare una palma per intero? quest'anno ne voglio fare un po! Grazie! :)

ciao Massimo
il lavoro piu' lungo riguarda le foglie, una bella palma richiede una bella "chioma", per la modellazione del tronco , il tempo di asciugarsi il composto con la rafia ed i passaggi del colore...ma per questo ti puoi aiutare con il phon....
se interessa posso inserire un piccolo passo passo ( niente di nuovo) per foglie...
rimango a disposizione

Infatti immaginavo, più o meno so come si fanno le foglie e penso che il problema maggiore sia tagliare tutte le frangette! Il fatto è che le dimensioni del presepe è di di circa 3m x 5m con statue da 13 in primo piano... dovrò farmi milioni di foglie! ahaha! :shock:
Presepi ed utilità:
http://www.presepecastello.it
Massimo


Torna a “Vegetazione e Acqua”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite