il presepe di casa

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

il presepe di casa

Messaggio da fabiocerr » lun gen 05, 2009 2:13 pm

Ecco le foto del mio presepe di casa.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di fabiocerr il mar ott 13, 2009 12:56 pm, modificato 1 volta in totale.
Fabio

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

cellulaeucariote
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 37
Iscritto il: ven dic 26, 2008 6:12 pm
Località: novasiri scalo mt

Messaggio da cellulaeucariote » lun gen 05, 2009 4:08 pm

ammapete, non scherzi neanche tu.

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

Messaggio da fabiocerr » lun gen 05, 2009 4:14 pm

cerco di rubare il mestiere a chi è più bravo di me e spero di riuscirci ... Anche nel presepe più semplice riesco a trovare un qualcosa che mi può tornare utile ed è questo il consiglio che mi permetto di dare a chi mi chiede come ho imparato.
Fabio

Avatar utente
Sibilla
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 203
Iscritto il: ven gen 18, 2008 9:31 am
Località: Termoli

Messaggio da Sibilla » lun gen 05, 2009 4:59 pm

Alla faccia del presepe di casa o-
"Preferisco essere un sognatore tra i più umili, con visioni da realizzare, piuttosto che il principe di un popolo senza sogni né desideri". (Kahlil Gibran)

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Messaggio da Parmenione » lun gen 05, 2009 5:01 pm

Bel presepe Fabio.. :wink: bravo.
Ma come mai vedo l'indirizzo e non la foto intera?
Hai fatto copia sul IMG code e dopo aver scritto il messaggio nel forum ( incolla)?

Avatar utente
Luigi QDM
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 914
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contact:

Messaggio da Luigi QDM » lun gen 05, 2009 6:50 pm

ue' ue' :shock: :shock:
a fabio mettiti comodo,
iniziamo con le richieste:
belle le statue...qualche info in piu'?? :D
bella la struttura...tutto costruito da te??
bella la colorazione....
a quando le altre foto? a quando qualche passo passo sulla tua tecnica?
---troppe domande?? ripeto mettiti comodo..hai quasi un anno per rispondere
a parte gli scherzi ( ma le domande sono serie!!!) complimenti bel lavoro :oops:

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

Messaggio da fabiocerr » mar gen 06, 2009 1:04 pm

Ringrazio tutti per i complimenti e provo a rispondere a qualche domanda. Con calma poi spiegherò come costruisco i miei presepi. Anche perchè la mia linea internet è veloce come un trattore.

Metterò a breve anche le foto del presepe che ho costruito presso la Parrocchia di S. Anna a Valmontone. Quello di casa è così piccolo che sinceramente non so più da che angolo fotografarlo.

Per il discorso delle statuine, purtroppo, non vi posso essere utile. Sono figure di fattura spagnola che ho acquistato una decina di anni fa in Belgio. Ne avrei bisogno di altre anche io e non so come fare.

Invece tutte le strutture nonchè la maggior parte dell'oggettistica che ornamenta il presepe è fatta a mano da me. Come già descritto nella sezione "Attrezzature e Materiali/il polistirolo" uso polistirolo per realizzare le case. A differenza di come per esempio lavora Parmenione non faccio nessuna colata di gesso. Lo lavoro prima per incisione con un semplice cutter dopo di che stucco con la stecca le parti liscie mentre per quanto riguarda le parti incise quali mattoncini o i rilievi che ottengo incollando piccole parti di polistirolo sagomate a seconda dell'occorrenza , lo stucco lo passo con pennello. La doppia stuccatura rende molto meglio e praticamente non si può capire nemmeno a tatto che sotto c'è polistirolo.

Ora vi lascio perchè è pronto il pranzo .......
Ultima modifica di fabiocerr il mar gen 06, 2009 4:27 pm, modificato 1 volta in totale.
Fabio

Avatar utente
fabiowarrior1
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 737
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Messaggio da fabiowarrior1 » mar gen 06, 2009 2:07 pm

bello!!!!!!!!!!!!!
ottimo lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!

come fai le bottiglie di vetro??? :)

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

Messaggio da fabiocerr » mar gen 06, 2009 4:21 pm

Grazie Fabio,

ho notato il tuo lavoro e debbo dire che sei un artista. E ti ho già "rubato" alcune cose molto interessanti. Per questo i tuoi complimenti mi fanno particolarmente piacere.

Le bottiglie non le ho fatte io ma le ho acquistate presso un negozio di quelli che vendono roba da 1 euro. In altri presepi le ho antichizzate attaccando della corda fina intorno lasciando solo il collo scoperto. Qualche volta le ho fatte modellando del normale silicone trasparente ma sinceramente non vale la pena.
Fabio

Avatar utente
Paola62
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 224
Iscritto il: mar mar 24, 2009 9:34 am
Località: LUCCA
Contact:

Messaggio da Paola62 » mar lug 28, 2009 5:50 pm

veramente bello i complimenti anche da parte mia
ciao Paola
Immagine Ciao Paola
Se la passione arde, la mente non la può fermare

Avatar utente
passero
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 155
Iscritto il: lun nov 06, 2006 9:05 pm
Località: bari

Messaggio da passero » mer lug 29, 2009 11:40 pm

Sibilla ha scritto:Alla faccia del presepe di casa o-
quoto ciò che a detto la Sibilla
complimenti ma quanto è grande?
salutoni dal
Passero


La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
Albert Einstein

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

Messaggio da fabiocerr » lun ago 03, 2009 11:25 am

Grazie per i complimenti.

Il presepe è largo 120 cm e profondo 60 cm.; le statue sono da 15.

Un salutone
Fabio

masaniello76
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 37
Iscritto il: gio dic 04, 2008 3:13 pm

Messaggio da masaniello76 » mer set 09, 2009 10:17 am

Fabio complimeti...è davvero un bellissimo lavoro...come hai realizzato quelle colonne vicino alla natività?
per il rivestimento delle case hai detto di aver usato 2 mani di stucco...io ho usato della scagliola...secondo il tuo parere può andar bene lo stesso?
ciao :D
masaniello76

Avatar utente
ilfalegname
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 402
Iscritto il: mar gen 06, 2009 12:29 am
Contact:

Messaggio da ilfalegname » mer set 09, 2009 9:09 pm

non lo avevo ancora visto forse perchè le foto sono celate
complimenti!

Avatar utente
fabiocerr
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 444
Iscritto il: gio nov 27, 2008 3:45 pm
Località: Valmontone

Messaggio da fabiocerr » gio set 10, 2009 2:40 pm

masaniello76 ha scritto:Fabio complimeti...è davvero un bellissimo lavoro...come hai realizzato quelle colonne vicino alla natività?
per il rivestimento delle case hai detto di aver usato 2 mani di stucco...io ho usato della scagliola...secondo il tuo parere può andar bene lo stesso?
ciao :D
Le colonne sono semplicemente dei manici di legno colorati (scopa di casa che mia moglie sta ancora cercando ssssccccccchhhhhh).
Se vuoi realizzare delle colonne scanalate tipo corinzio puoi usare un rivestimento con cartone da imballaggio, quello ondulato.
Se le vuoi realizzare in gesso, puoi utilizzare sempre il cartone ondulato. Sagomi la misura occorrente e la chiudi con il nastro per pacchi (parte ondulata interna). Il consiglio è di chiudere molto bene il cartone. Con del cartone duro o compensato chiudi una delle due cavità del cilindro formato. Poi prepari un bel pò di gesso semiliquido e lo versi all'interno del cilindro facendo attenzione a versarlo in modo che non rimangano parti vuote. Questa è la fase che richiede più attenzione. Quando la colonna è bella asciutta, togli il cartone intorno e ti rimane una bella colonna corinzia.

Per quanto riguarda la stuccatura, io normalmente uso quello che trovo, scagliola, stucco, gesso. Forse dei tre, il gesso, è quello che utilizzo di meno per via che tira molto rapidamente e non mi consente di poter lavorare con calma.

Spero di esserti stato di aiuto e ti ringrazio per i complimenti.

Grazie anche al Falegname
Fabio

Rispondi