presepe in campana di vetro 2015 terminato

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Rispondi
ricnot
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 40
Iscritto il: gio apr 09, 2015 12:39 pm
Località: Bari

presepe in campana di vetro 2015 terminato

Messaggio da ricnot » dom set 27, 2015 5:25 pm

Amici del forum,
vi mostro l'inizio di un lavoro che sto realizzando: una campana a 360° 25x40 in polistirolo (espanso/estruso), un pò di poliuretano e balsa per le parti in legno.
per ora ho ultimato le pareti (al momento sono solo fermate con gli spilli: spero che incollate e stuccate, verranno meno sgangherate!)
IMG_0646x.JPG
IMG_0646x.JPG (88.54 KiB) Visto 3546 volte
IMG_0648.JPG
IMG_0648.JPG (79.78 KiB) Visto 3546 volte
IMG_0649.JPG
IMG_0649.JPG (77.98 KiB) Visto 3546 volte

sulla quarta parete, ancora in lavorazione, inserirò (se tutto va bene) la natività.
Che ne pensate?
PS: il comignolo sarà accorciato, non entra neanche nella campana!
saluti, Riccardo
Ultima modifica di ricnot il mer dic 16, 2015 6:35 pm, modificato 1 volta in totale.

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da ciro49 » dom set 27, 2015 7:00 pm

Ottimo lavoro Rccardo,bravo.Hai optato per le statuine da 10 cm

ricnot
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 40
Iscritto il: gio apr 09, 2015 12:39 pm
Località: Bari

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da ricnot » lun set 28, 2015 9:10 pm

Grazie Ciro,
per le statuine ho ordinato on-line delle Fontanini da 6,5cm, speriamo che arrivino presto per proseguire
Saluti, Riccardo

daniele70
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 91
Iscritto il: ven dic 09, 2011 8:47 pm
Località: Lucania

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da daniele70 » lun set 28, 2015 9:27 pm

Molto molto bello, complimenti...
Anch'io voglio cimentarmi in un lavoro in campana sicuramente questa tua creazione sarà per me una guida utile...

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da Parmenione » dom ott 04, 2015 10:05 am

Bravo, mi fai venire voglia, la campana di vetro dove l'hai presa?
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

ricnot
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 40
Iscritto il: gio apr 09, 2015 12:39 pm
Località: Bari

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da ricnot » lun ott 05, 2015 7:37 pm

Grazie Parmenione,
la campana l'ho comprata da un sito www.campaneinvetro.it (oppure www.ipastori.it), che mi è sembrato il meno caro di quelli on-line. Purtroppo incide parecchio il costo della spedizione (che è un imballo speciale per oggetti fragili)
Se qualcuno trova di meglio, .... spero che lo condivida!
Saluti, Riccardo

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da Parmenione » mer ott 07, 2015 1:35 pm

Grazie mille!
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

daniele70
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 91
Iscritto il: ven dic 09, 2011 8:47 pm
Località: Lucania

Re: Inizio lavoro campana

Messaggio da daniele70 » mer ott 07, 2015 7:49 pm

Ciao Parmenione,
io ho acquistato la campana al sito il presepio di napoli che rispetto al sito citato da Riccardo, ho trovato più conveniente per le spese di spedizione (visto anche che dovevo acqistare delle statue economiche...).
Il pacco mi è stato consegnato oggi, ma essendo fuori per lavoro potrò verificare solo domenica in che stato mi è arrivata la campana.
Infatti come giustamente sottolineava Riccardo, essendo un tipo di merce molto delicato, bisogna valutare anche il tipo di imballo... Speriamo bene... :? :?

ricnot
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 40
Iscritto il: gio apr 09, 2015 12:39 pm
Località: Bari

presepe in campana (terminato)

Messaggio da ricnot » mer dic 16, 2015 6:34 pm

Ecco il lavoro finito. Purtroppo le foto non sono come avrei voluto.
A_B0662_3.jpg
A_B0662_3.jpg (214.88 KiB) Visto 3435 volte
0669.jpg
0669.jpg (51.73 KiB) Visto 3435 volte
0671.jpg
0671.jpg (48.78 KiB) Visto 3435 volte
0670.jpg
0670.jpg (53.06 KiB) Visto 3435 volte
0667.jpg
0667.jpg (44.45 KiB) Visto 3435 volte
0676.jpg
0676.jpg (66.66 KiB) Visto 3435 volte
0674.jpg
0674.jpg (78.32 KiB) Visto 3435 volte
0673.jpg
0673.jpg (47.27 KiB) Visto 3435 volte
0677.jpg
0677.jpg (50.04 KiB) Visto 3435 volte
Colgo l'occasione, perchè ormai ci siamo, per augurare a tutti gli utenti del forum un Felicissimo Natale, naturalmente con un bellissimo presepe al centro delle vostre case.
Riccardo

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: presepe in campana di vetro 2015 terminato

Messaggio da ciro49 » mer dic 16, 2015 8:22 pm

Bravo Riccardo,bel lavoro.....complimenti.Auguri a te e famiglia e..........al prossimo presepe oo_ o-

daniele70
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 91
Iscritto il: ven dic 09, 2011 8:47 pm
Località: Lucania

Re: presepe in campana di vetro 2015 terminato

Messaggio da daniele70 » gio dic 17, 2015 2:35 pm

Bravissimo Riccardo...
Cosa hai usato per illuminare il lavoro?

Auguri di buon Natale anche a te e famiglia... :D :D

Ciao

ricnot
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 40
Iscritto il: gio apr 09, 2015 12:39 pm
Località: Bari

Re: presepe in campana di vetro 2015 terminato

Messaggio da ricnot » sab dic 19, 2015 2:01 pm

Grazie a Ciro e Daniele, sempre gentili.
Per le luci, visto che in fatto di elettronica sono una schiappa, mi sono fatto guidare da un negoziante di articoli elettrici.
Di solito compro delle microlampade da 3mm a 12V collegate in parallelo ad un alimentatore da 600mA (con modulazione di voltaggio da 3 a 12V) che supporta fino a max 10 lucine. Ti metto le foto degli articoli per capirci
microlampada-12-volt-presepe-ye400ml_048969w2.jpg
microlampada-12-volt-presepe-ye400ml_048969w2.jpg (59.55 KiB) Visto 3413 volte
AL-SW600 - SALA COMPONENTI-01 .jpg
AL-SW600 - SALA COMPONENTI-01 .jpg (9.78 KiB) Visto 3413 volte
il vantaggio è che le lucine hanno un filo da circa 40cm per cui le collochi come vuoi e poi le colleghi dietro
Le microlampade costano circa 1€ l'una, l'alimentatore 10/12€
sicuramente ci sono metodi più economici di questo,ma per chi non ha dimestichezza come me, lo consiglio perchè è di grande comodità e facilità d'uso (senza saldature o altro)
Rinnovo auguri e saluti,
Riccardo

Rispondi