Presepe in scatola

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » mer ott 25, 2017 9:15 am

Il mio primo lavoro serio, speriamo venga bene, che ne dite? Suggerimenti?
Immagine
Immagine
Immagine

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 931
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Presepe in scatola

Messaggio da ciro49 » mer ott 25, 2017 1:51 pm

Vai tranquillo,mi sembra un buon lavoro.

daniele70
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 91
Iscritto il: ven dic 09, 2011 8:47 pm
Località: Lucania

Re: Presepe in scatola

Messaggio da daniele70 » mer ott 25, 2017 8:05 pm

Bel lavoro.....
Ti consiglio di scurire la scatola di legno, usando un impregnante o mordente.
Buon proseguimento :D

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » ven ott 27, 2017 9:00 am

Primo problema:

Il terrazzo non entra, sbatte col portone.

Che dite, sposto il portone a destra così come in foto (doveva essere centrato), ed accorcio la fienstra di 1 cm, lasciando perdere leggermente la proporzione? Sulla parete sinistra che si libera accanto al portone potrei mettere una scritta con il nome della via

Immagine

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 931
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

DRe: Presepe in scatola

Messaggio da ciro49 » ven ott 27, 2017 5:56 pm

Dalle foto precedenti vedo che avevi previsto una finestra chiusa e non il balcone,per questo ora ti si presenta il problema dello spazio.A mio parere più che ridurre il balcone (che dalla foto già sembra un poco piccolo) se ti è possibile accorcerei il portone di qualche cm in modo da far entrare il balcone.A fianco al portone metterei una piccola finestrella.A pagina 3 di questa sezione c'è un mio lavoro "Avevo anche io una cassetta per vino" che ti potrá essere utile per il prosieguo del tuo presepe.Ciao

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » ven ott 27, 2017 6:07 pm

le finestre di progetto hanno tutte le persiane e saranno apribili, nella prima foto ancora non l'avevo fatto. Ora vedo il tuo lavoro, ma accorciare il portone mi piange il cuore perchè è venuto proprio bene.

Il terrazzo più largo è impossibile perchè deve infilarsi nell'incavo dall'altra parte della scatola

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 931
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Presepe in scatola

Messaggio da ciro49 » ven ott 27, 2017 6:51 pm

Capisco che non vorresti mettere mano al portone ma non vedo altre soluzioni.Anche nel mio lavoro ho dovuto calcolare che ad ogni sporgenza da una parte deve corrisspondere il vuoto dall'altra,altrimenti la casseta non si chiude.Per il balcone intendevo l'altezza e non la larghezza.

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » lun nov 06, 2017 9:21 am

Il muro sta venendo bene.

Come fissare al meglio la terra incollata al muro? Ci passo sopra acqua e vinavil? Ora sto usando colla da parati

Immagine

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » gio nov 09, 2017 3:00 pm

Vorrei fare sul muro dei tiranti, quelli in ferro che tengono i mattoni

Cosa posso usare per il ferro? Non trovo del ferro adeguato, ovvero di un certo spessore, perchè un lamierino secondo me è troppo piatto.

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 931
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Presepe in scatola

Messaggio da ciro49 » gio nov 09, 2017 7:25 pm

gierre10774 ha scritto:Vorrei fare sul muro dei tiranti, quelli in ferro che tengono i mattoni

Cosa posso usare per il ferro? Non trovo del ferro adeguato, ovvero di un certo spessore, perchè un lamierino secondo me è troppo piatto.
filo di ferro ce me sta di tanti spessori

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » ven nov 10, 2017 9:35 am

e poi lo martello per farlo piatto?

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 931
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Presepe in scatola

Messaggio da ciro49 » dom nov 12, 2017 8:05 pm

gierre10774 ha scritto:e poi lo martello per farlo piatto?
E' una soluzione.chiedi anche in ferramenta

ciccione
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 5
Iscritto il: gio nov 27, 2014 7:36 am
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da ciccione » mar nov 14, 2017 10:14 am

bel lavoro.
Anche io quest'anno ci sto provando a farlo in scatola :-) :-)

mi piace molto, moltissimo, il portone in legno e com'è venuto il muro

domanda: come le hai fatte le cerniere?

ciao

GS

gierre10774
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 04, 2017 12:29 pm
Località: roma

Re: Presepe in scatola

Messaggio da gierre10774 » dom nov 19, 2017 4:24 pm

le cerniere sono i ganci per i quadri, bruciati col fuoco e lasciati 10 giorni in acqua e sale. Ovviamente poi modellati con le pinze.

Ecco il lavoro quasi terminato, mancano i dettagli. Poi manderò foto dei particolari

Una domanda, non riesco a fare una bella scritta per la via. I calchi in gesso mi si rompono e comunque non riesco a fare una scritta piccola e ben precisa. Suggerimenti? Un amico mi dice di stamparla ed incollarla e poi rovinarla con il gesso ed i colori. Sto provando un calco in gesso già grigio scuro, poi lo dipingo di chairo e infine lo scavo con una punta fine e faccio venire fuori la scritta scura, può funzionare?

Immagine

daniele70
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 91
Iscritto il: ven dic 09, 2011 8:47 pm
Località: Lucania

Re: Presepe in scatola

Messaggio da daniele70 » lun nov 20, 2017 6:49 pm

Hai fatto proprio un bel lavoro, complimenti :)
Hai previsto anche una illuminazione?

Rispondi