Consigli e discussione su presepe parrocchiale

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Rispondi
Avatar utente
costaplus
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 11, 2006 11:50 pm
Località: MILANO

Consigli e discussione su presepe parrocchiale

Messaggio da costaplus » mar nov 03, 2009 8:47 pm

Ciao a tutti mi è stato proposto di dare una sistematina al presepe della parrocchia, ecco cosa ho trovato ...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Parlando di misure abbiamo un boccascena cosi' composto ...

Larghezza: 2.25 mt
altezza: 1.40 mt
profondità: 1.95 mt

Altezza statue : 30 cm ...

Sinceramente penso che sia già troppo tardi ... anche perchè sarei da solo e forse mia cognata, che però è incinta e quindi ...

A voi i commenti ... su come risistemarlo ... fatevi avanti discutiamone pure insieme ... ho bisogno di commenti ....
Ultima modifica di costaplus il ven nov 06, 2009 9:13 pm, modificato 1 volta in totale.

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
massimo
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 81
Iscritto il: lun gen 19, 2009 5:52 pm
Località: Lanciano

Messaggio da massimo » mer nov 04, 2009 11:57 am

concordo con te sul fatto che è troppo tardi per fare un lavoro come si deve, sarebbe da rifare completamente daccapo, col tempo a disposizione non so potresti lavorare solo con le statue da 30 cm, quindi facendo un primo piano con qualche abitazione e la grotta per la natività, con un arco puoi separare il primo dal secondo piano facendo un paesaggio fatto di montagne e vegetazione, sfruttando la prospettiva.ho sparato così costaplus, probabilmente è un'idea fasulla, non so se può essere di spunto per le tue idee...

moritz
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 448
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 am
Località: Bulciago (Lecco)

Messaggio da moritz » mer nov 04, 2009 12:36 pm

Costaplus, in privato ti ho già risposto.
in ogni caso vedo il primo commento ricevuto dagli utenti del forum, collima con il mio giudizio.

a) recupera le statue (tutte da 30 della Euromarchi)
b) recupera impianto elettrico (se valido)
c) utilizza i pannelli sul rovescio ... per costruirne uno nuovo.

non ti addentrare nel costruire un presepio con la prospettiva, ti mancano le altre statue più, poi considerato il tempo a disposizione rispetta solo le proporzioni e assembla un bel primo piano "popolare" in quanto le statue lo impongono.

Un conto è valorizzare il Presepio, è altrettanto corretto che tutti i Presepi sono costruiti con il cuore, ... ma anche l'occhio vuole la sua parte.

pertanto metti in partica quanto appreso in questi anni e ... forza c'è ancora un mese!

Avatar utente
fabiowarrior1
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 737
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Messaggio da fabiowarrior1 » mer nov 04, 2009 12:46 pm

quoto tutto quello scritto fino ad ora.........!!!!!!!!!!!

ecco non so ........io farei così(visto il pocotempo a disposizione......

farei un primo piano con un edificio diroccato dove collocare la natività circondato da rocce e molta vegetazionei........

secondo piano con monti in prospettiva

te la cavi in poco tempo e viene fuori un bel lavoro secondo me.,.,.,.,

ps:ovviamente utilizza le statue migliori in base al progetto.,.,.,.

Avatar utente
Paola62
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 224
Iscritto il: mar mar 24, 2009 9:34 am
Località: LUCCA
Contact:

prova

Messaggio da Paola62 » ven nov 06, 2009 6:29 pm

Ciao Costaplus,
io sono sempre del parere che si possa recuperare molto del vecchio prima di gettare.
preciso che chi ha costruito questo presepe non dava molto peso alla prospettiva altrimenti avrebbe disposto in un altro modo.
anche lasciando così il paesaggio avrebbe distribuito in altro modo i personaggi, le palme ... l'errore + grande a mio parere è la collocazione della capanna che mettendola sullo sfondo l'ha evidenziato maggiormente.
altra cosa, io evito di mettere i persopnaggi di spalle

cosideriamo che tu avvicini tutte le statue cm30 al 1° piano
secondo me la capanna deve stare al posto delle pecorine dx

Allora, spostando in 1° piano la capanna e spostando i paesaggi sul lato destro (molto di + di quanto ho fatto io nell'imm.) ....hai di sicuro una parvenza di prospettiva
guarda ti faccio un piccolo es con la tua imm modificata in photoshop
Immagine
prendi tutto con le molle è...
dipende tutto dal tempo che puoi dedicargli!
(fra quelle statue sulla sx cisono 3 o 4 Fontanini 30cm)
Immagine Ciao Paola
Se la passione arde, la mente non la può fermare

Avatar utente
costaplus
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 11, 2006 11:50 pm
Località: MILANO

Messaggio da costaplus » ven nov 06, 2009 9:44 pm

Ti ringrazio paola per il pensiero ... genilte da parte tua la foto modificata ...
Ora sono in attesa di sapere se il materiale verra' procurato, ma se continuano a perdere tempo non so cosa possa venire fuori ....

Avatar utente
Paola62
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 224
Iscritto il: mar mar 24, 2009 9:34 am
Località: LUCCA
Contact:

Messaggio da Paola62 » ven nov 06, 2009 11:12 pm

ok ciao
era solo un modo diverso di incastrare igli stessi elementi
Immagine Ciao Paola
Se la passione arde, la mente non la può fermare

moritz
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 448
Iscritto il: lun gen 12, 2009 1:21 am
Località: Bulciago (Lecco)

Messaggio da moritz » sab nov 07, 2009 12:38 am

costaplus ha scritto:Ti ringrazio paola per il pensiero ... genilte da parte tua la foto modificata ...
Ora sono in attesa di sapere se il materiale verra' procurato, ma se continuano a perdere tempo non so cosa possa venire fuori ....

Costantino, se vuoi realizzare (o modificare) il Presepio, devi tirare il carro in prima persona, non ho mai visto costruire un Presepio dicendo "armatevi e partite!"

cosa ti necessita ?

Avatar utente
mifo
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mar 09, 2010 11:03 pm
Località: manduria
Località: manduria

Re: Consigli e discussione su presepe parrocchiale

Messaggio da mifo » gio apr 22, 2010 6:56 pm

spulcio un pò di vecchi post, io sono dell'opinione che al posto della carta roccia utilizzo della carta da giornale stuccata e poi ci passo del mordente, è molto reale fidatevi...

Rispondi