colonne/ruderi

In questa sezione inseriremo tutte le guide dettagliate ed illustrate per la realizzazione dei Presepi o degli accessori che lo compongono.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Rispondi
mimosa
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 230
Iscritto il: dom gen 06, 2008 2:42 pm

colonne/ruderi

Messaggio da mimosa » mer feb 17, 2010 3:37 pm

Vi posto il mio ultimo esperimento: le colonne/ruderi altezza 9 cm:

http://rekhmirah.altervista.org/presepiando/01.jpg

http://rekhmirah.altervista.org/presepiando/1__4_.jpg

procedimento:

fare un cilindro, del diametro e altezza voluta, con del cartoncino ondulato (l'ho reperito dalle fette biscottate)

chiudete con del nastro adesivo il foro inferiore e i laterali del cartoncino

preparare il gesso scaiola della consistenza dello yogurt

versarlo dentro il cilindro
battere il cilindro leggermente, per evitare bolle d'aria, attenzione che qua mi sono cecata un occhio per la fuoriuscita di uno schizzo, evvabè

fate asciugare il manufatto

dopo qualche giorno, liberatelo dell'involucro

lavorate a vostro piacimento il basamento della colonna, dandogli quel senso di vestuto, rovinato

per il basamento/piedistallo:

da un vassoio/contenitore della carne confezionata, ricavare due quadrati di diverse misure

incollarli tra di loro, far asciugare

stendere del fondo gesso, o la scaiola, asciugare

incollare la colonna precedentemente realizzata

a questo punto colorare il pezzo, per dargli il senso di rudere.

Che ve ne pare? oltrettutto ho speso pochissimo.........

.
Ultima modifica di mimosa il gio feb 18, 2010 7:47 pm, modificato 1 volta in totale.

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
NonnaClem
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 166
Iscritto il: mar gen 19, 2010 4:58 pm
Località: cosenza
Località: cosenza

Re: colonne/ruderi

Messaggio da NonnaClem » mer feb 17, 2010 3:47 pm

Ben fatto,Mimosa! Io le mie colonne le creò rivestendo di gesso il cartoncino ondulato!! Mai pensato di riempire l'interno.Proverò la tua tecnica :)
Aver tempo significa precisamente non aver tempo per tutto.
Robert Musil

Avatar utente
Massimo Riva
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 62
Iscritto il: lun gen 25, 2010 10:50 am
Località: Castello di Brianza
Località: Castello di Brianza
Contact:

Re: colonne/ruderi

Messaggio da Massimo Riva » mer feb 17, 2010 4:01 pm

Bella tecnica! Applicherò! grazie!!! :D
Presepi ed utilità:
http://www.presepecastello.it
Massimo

Avatar utente
fabiowarrior1
Maestro Presepista
Maestro Presepista
Messaggi: 1091
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Re: colonne/ruderi

Messaggio da fabiowarrior1 » ven feb 19, 2010 10:52 am

brama mimosa!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Come realizzare un bel un Presepe
Link

https://www.dioramapresepe.com/

Rispondi