Il mio primo presepio

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » mer nov 06, 2013 4:35 pm

ANDREA72 ha scritto:... sai già come riempire lo spazio tra gli edifici?? Che statuette userai?? :P
Ho statue della Fontanini da 12 e da 15.
Lo spazio tra gli edifici pensavo non farlo molto affollato per dare più risalto all'ambiente.
Per il momento ho disponibile una fanciulla accovacciata che sta impastando il pane, che sarà piazzata di fronte al palazzo al centro, e un mercante di tappeti che sarà posto all'entrata dell'arco di pietra....Forse aggiungerò un'altra figura se ne troverò una di convincente.... :)

Parmenione ha scritto:Bello! L'unico dubbio è l'edificio della Natività...forse ci vorrebbe più alto.
.....aumentando l'apertura dell'arco della grotta, come ho accennato, effettivamente si è ridotta in maniera importante l'area della facciata frontale che risulta sproporzionata e poco armoniosa rispetto all'estensione dell'arco............E' questo quello che Intendi ? :oops:

Come potrei rimediare, senza dover rifare tutto ?

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » mer nov 06, 2013 5:02 pm

Ho fatto un paio di simulazioni al pc di soluzioni semplici ma mi sembra carine .....

Immagine

A -> situazione attuale
B -> alzato leggermente il tetto
C -> ricoperto il tetto con paglia

cosa vi sembra ? Può andare ? Quale la migliore ? :oops:


La B è quella che mi convince di più. :)

ANDREA72
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 129
Iscritto il: mer nov 28, 2012 1:08 pm
Località: SASSARI

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da ANDREA72 » mer nov 06, 2013 7:15 pm

Adriano ha scritto:Ho fatto un paio di simulazioni al pc di soluzioni semplici ma mi sembra carine .....

Immagine

A -> situazione attuale
B -> alzato leggermente il tetto
C -> ricoperto il tetto con paglia

cosa vi sembra ? Può andare ? Quale la migliore ? :oops:


La B è quella che mi convince di più. :)
Si forse è la migliore vai così :wink:

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Parmenione » mer nov 06, 2013 7:31 pm

Si direi anch'io la B.
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » gio nov 14, 2013 11:36 am

ciao a tutti

pian pianino il lavoro procede.... :D

ho terminato di intonacare gli edifici e ho stuccato la pavimentazione della piazzetta.
Ecco le foto.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Come vi sembra ? :oops:

Come sempre, qualsiasi osservazione o spunto per migliorare il lavoro è graditissimo :D

Ora procedo con le mura e la fontana ....


ciao

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Parmenione » gio nov 14, 2013 1:20 pm

Mi sembra un bel lavoro, ora devi "camuffare" il gradino frai due piani...forse non sarà facilissimo. ..
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » gio nov 14, 2013 10:17 pm

Per chiudere il gradino tra i due piani ho già pronte le mura
Immagine
Devo solo sistemarle un po' perché, viste le dimensioni del lavoro finito, voglio farlo smontabile quanto più possibile per questione di praticità Altrimenti poi non saprei dove riporlo tutto intero...
E il lavoro più grosso è trovare il modo di mascherare le giunte ......... sia delle mura che della fontana :|

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » dom nov 17, 2013 2:39 pm

...e anche il primo piano è terminato!!! :P
Devo sistemare alcuni particolari e poi si passa alla colorazione.......anche se, il fondo è così carino che mi verrebbe quasi quasi da lasciarlo così :|
Immagine

Immagine

Immagine

ANDREA72
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 129
Iscritto il: mer nov 28, 2012 1:08 pm
Località: SASSARI

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da ANDREA72 » dom nov 17, 2013 7:24 pm

Bravo Adriano hai risolto alla grande con il muro che camuffa il gradino, sta venendo veramente bene, che dimensioni finali ha il lavoro? :wink:

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Parmenione » dom nov 17, 2013 9:09 pm

Ricordati di "camuffare" i piedistalli delle statue... :wink:
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » dom nov 17, 2013 11:05 pm

ANDREA72 ha scritto:... che dimensioni finali ha il lavoro? :wink:
la superficie del presepe è un triangolo rettangolo largo 2,30mt. e profondo 1,3mt.(circa 65cm per piano) L'altezza nel punto più alto (palazzo del fornaio) è di circa 50cm. :)

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » lun nov 18, 2013 9:24 am

Parmenione ha scritto:Ricordati di "camuffare" i piedistalli delle statue... :wink:

:shock: casp...non ci avevo pensato!! :oops:

Adesso studio qualcosa :roll:

Qualche suggerimento?

Adriano
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 29
Iscritto il: dom dic 11, 2011 11:48 am
Località: Vicenza
Località: Sovizzo (VI)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da Adriano » lun nov 18, 2013 9:48 am

Ho letto sul forum che generalmente i piedistalli delle statuine si infossano nella pavimentazione o si tagliano ....
Premesso che tagliarli mi dispiacerebbe un pochino :| , per inglobarli nel pavimento in alcuni casi posso farlo senza problemi, ma in alcuni altri, le statuine dovrebbero essere "mobili", per esempio i re magi! come faccio? Non posso fare le buche d fronte alla Natività e lasciarle vuote fino all'Epifania!!
Le ricopro momentaneamente con la sabbia? mi sa che non esce un gran lavoro! :roll:

ANDREA72
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 129
Iscritto il: mer nov 28, 2012 1:08 pm
Località: SASSARI

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da ANDREA72 » lun nov 18, 2013 10:57 am

Tagliando i piedistalli accuratamente, a filo, con pazienza gradualmente e facendo molta attenzione con il taglierino, non rovini le statue, io sto facendo così senza fare buche o altri escamotage, vedi gli esempi, io l'anno scorso non ho tolto le basi ed in effetti il lavoro veniva un po' rovinato.
:wink:
Allegati
26.jpg
IL LAVORO DEL 2012 STATUE CON PIEDISTALLO
26.jpg (168.63 KiB) Visto 4894 volte
005.JPG
STATUE SENZA PIEDISTALLO
005.JPG (146.77 KiB) Visto 4894 volte
011.JPG
STATUE SENZA PEIDISTALLO
011.JPG (141.55 KiB) Visto 4894 volte

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio primo presepio

Messaggio da nicoletta » mar nov 19, 2013 3:33 pm

Io lo scorso anno,con statue Fontanini (materiale tipo Landi) ho rimosso il piedistallo con un cutter,avendo lasciato per circa 10' le statue in acqua bollente,in questo modo non ho fatto fatica...e successivamente,impiantato con un trapanino,un pezzo di fil di ferro,cosicché ,anche volendole spostare o recuperare per un altro presepio non ci sono problemi....credimi ,le statue senza piedistallo danno al presepio un realismo impressionante!

Rispondi