Il mio presepio in fase"embrionale"...

Inserite qui le foto del vostro Presepio.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » sab nov 17, 2012 4:50 pm

Ed eccomi finalmente a postarvi qualche foto (che mi sono accorta non essere un granche')
Considerate che lo spazio misura circa 70cm x 75cm e le statuine sono di 12 cm
A destra una specie di stalla dove visra' la nativita'(ci sara' un "soppalco"x il fieno),a seguire una casa con balcone e di fronte uno scorcio di casa con scaletta
A sinistra,una casa dalla quale,attraverso la finestra si dovrebbe intravedere l'interno e di fronte una stalla,questi ultimi due edifici li vorrei rialzare di qualche cm per muovere un po' la scena...
Secondo voi come risulta nell'insieme la disposizione delle case?La parte sinistra risulta piu' corta della destra,avrei pensato di mettere un albero ed un recinto per galline..e' meglio metterlo all'inizio o all'angolo tra la casa e la stalla?
Allegati
Immagine 605.jpg
foto nell'insieme
Immagine 605.jpg (61.31 KiB) Visto 4916 volte
Immagine 599.jpg
lato destro
Immagine 599.jpg (51.33 KiB) Visto 4916 volte
Immagine 598.jpg
lato destro
Immagine 598.jpg (56.12 KiB) Visto 4916 volte
Immagine 597.jpg
lato sinistro
Immagine 597.jpg (51.31 KiB) Visto 4916 volte

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da ciro49 » sab nov 17, 2012 7:37 pm

Cara Nicoletta,ma è un embrione abbastanza grande.Darei un poco di dislivelli tra le varie case alzando il tutto su una struttura di 8/10 cm.(vedi se ti piace come ho fatto per il mio presepe per la mostra di Salerno)Ciao Ciro

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da Parmenione » sab nov 17, 2012 11:56 pm

Per la dispozione delle case, se non sei legata da un progetto ben preciso, puoi aprirle leggermente sul davanti, per l'albero e il pollaio farei delle prove. :wink:
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » dom nov 18, 2012 11:16 am

Infatti e'soprattutto la casa a sinistra che non mi convince troppo,mi sembra che chiuda. Un po' la scena,proverò a metterla un po' in obliquo....

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da ciro49 » lun nov 19, 2012 4:17 pm

nicoletta ha scritto:Infatti e'soprattutto la casa a sinistra che non mi convince troppo,mi sembra che chiuda. Un po' la scena,proverò a metterla un po' in obliquo....
Le case in primo piano mettile in obliquo così ti aumenta anche la profondità della scena.Ciao Ciro

Avatar utente
Luigi QDM
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 914
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contact:

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da Luigi QDM » lun nov 19, 2012 7:34 pm

urca ,,,,,,,per essere in una fase "embrionale" ....non oso pensare al lavoro finitosta venendo su un lavorono BRAVA!
quoto i suggerimenti
e complimenti per la pavimentazione ...OTTIMO IL MARMO BEN RIUSCITO :P :P :P :P

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » mar nov 20, 2012 4:49 am

...hai visto che roba!(il marmo)....scherzo Luigi...grazie! :lol:
Ma i veri mal di panza...arriveranno con la colorazione....mi sa che lo ambientero' in Grecia :lol: :lol: :lol:

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » mer nov 28, 2012 1:19 pm

Ecco a rilento un avanzamento dei lavori....ho cambiato la casa a sinistra perche' non mi convinceva...,per non nascondere la stalla in fondo a sinistra pensavo di rialzarla (per adesso ho messo dei libri)mentre lascerei la parte destra cosi' com'è....non sapevo come "finire" la piccola casa con la scaletta....come vi sembra ?,dovro' giocare un po' con i tetti che fanno angolo.
Ora vi chiedo...dopo la buiacca/gessatura,è opportuno passare anche la soluzione di acqua e vinavil?perchè toccando le superfici mi sembra che "sfarinino" un po'....
Vi chiedo un consiglio anche per la rifinitura dei bordi del presepio...Grazie a tutti...spero di riuscire a finire tutto...spesso mi scoraggio perche' nonostante abbia letto un sacco di info,al momento di fare mi vengono sempre un sacco di dubbi... :cry:
Allegati
Immagine 622.jpg
stalla nativita'
Immagine 622.jpg (59.38 KiB) Visto 4706 volte
Immagine 621.jpg
Immagine 621.jpg (53.01 KiB) Visto 4706 volte
Immagine 620.jpg
stalla da rialzare
Immagine 620.jpg (60.15 KiB) Visto 4706 volte
Immagine 619.jpg
particolare della casa con scala
Immagine 619.jpg (63.59 KiB) Visto 4706 volte
Immagine 618.jpg
casa modificata a sinistra
Immagine 618.jpg (67.27 KiB) Visto 4706 volte

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da ciro49 » mer nov 28, 2012 4:37 pm

Ciao Nicoletta,adesso va sicuramente meglio di prima.Hai fatto bene ad alzare i moduli in modo da dare più movimento alla scena.Mi preoccupa il fatto che dici che il gesso sfarina un poco,da quanto tempo lo avevi?La soluzione di acqua e vinavil serve per avere una maggiore resa dei colori quando dipingi.Per la bordura della base del presepe (se ho capito bene)potresti usare quelle barrette di polistirolo o gessolino che si usano tra pareti e soffitti in casa,ce ne sono da 3 o5 cm. Io ho usato le barre di polistirolo che ho dipinto di marrone per avere un effetto legno.Ciao Ciro

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da Parmenione » mer nov 28, 2012 6:08 pm

Se hai messo poco gesso il tutto rimane molto più fragile, la sfarinatura dovrebbe cessare dopo le varie mani di acqua e colla e colori.
Per il bordo io uso mettere un mix di acqua, gesso e colla vinavil, rimane sempre una zona delicata, ma più robusta, potresti concludere con una bella cornice.
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » gio nov 29, 2012 10:54 pm

Grazie ragazzi...in realtà adesso che ci penso,nella buiacca per le stalle c'era anche un po' di colla e non sfarina,mentre nelle altre case non l'ho messa seguendo un altro consiglio....
Vi chiedo inoltre se ègiusto passare dopo la buiacca soluzione di acqua/vinavil (magari con uno spruzzino) e soprattutto se è corretto dare cmq la mano di fondo.....

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da ciro49 » gio nov 29, 2012 11:15 pm

per me ti conviene farlo.Ciro

nicoletta
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 384
Iscritto il: mer giu 30, 2010 5:48 am
Località: paderno dugnano
Località: paderno dugnano (milano)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da nicoletta » gio dic 06, 2012 3:58 pm

Salve a tutti..eccoci giunti all'ennesimo dubbio....ho iniziato la colorazione..no comment :evil:
Vorrei sentire il vostro prezioso parere sulla stalla dove andra' colloctat la nativita'....
Mi piaceva molto l'idea della colonna(suggeritami dagli Amici del presepio sez.Cinisello B.),io avevo creato una parete chiusa,mi sembra pero' che cosi' venga un po' nascosta proprio la nativita'....voi che ne pensate?suggerimenti?
Grazie a tutti e buon lavoro! :wink:
Allegati
Immagine 631.jpg
Immagine 631.jpg (73.41 KiB) Visto 4549 volte
Immagine 630.jpg
Immagine 630.jpg (87.81 KiB) Visto 4549 volte
Immagine 628.jpg
Immagine 628.jpg (72.9 KiB) Visto 4549 volte

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da Parmenione » gio dic 06, 2012 9:29 pm

Carina la colonna ma cosi effettivamente copre un pò la scena...
E se giri un pochino la casa verso destra?
L'arca di Noè era stata costruita da dilettanti, il Titanic da professionisti....

http://www.youtube.com/user/MrParmenione

http://parmenione.presepeforum.com/

Avatar utente
ciro49
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 933
Iscritto il: sab ott 30, 2010 9:25 am
Località: SALERNO
Località: SALERNO

Re: Il mio presepio in fase"embrionale"...

Messaggio da ciro49 » ven dic 07, 2012 9:55 am

Parmenione ha scritto:Carina la colonna ma cosi effettivamente copre un pò la scena...
E se giri un pochino la casa verso destra?
Se ruoti la Natività a sinistra di 90 gradi cosa succede? prova.Ciro

Rispondi