lampadina per lampioncino da muro

Inserite qui le idee, consigli su gli effetti speciali per rendere ancora più realistico il presepe

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

lampadina per lampioncino da muro

Messaggio da mick_giordano » dom lug 12, 2009 5:00 pm

ciao ragazzi, vorrei farvi una domanda... sto realizzando dei lampioncini per le strade di un paesino. poikè vorrei collegarmi ad una centralina che comprerò più in la, volevo sapere ke lampadina devo utilizzare, di ke tipo e ke voltaggio. il lampioncino da muro(ke posterò a breve) è alto circa 3,5 cm. grazie dell'aiuto!
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » lun lug 13, 2009 11:12 pm

come promesso ecco la prima parte della realizzazione del lampioncino...

Immagine

Immagine
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Messaggio da Parmenione » mar lug 14, 2009 7:34 pm

Ci sono un infinità di lampadine.
A mio avviso è sempre meglio lavorare con la bassa tensione, però devi capire in che modo le vorrai accendere, mi spiego: se in dissolvenza con le fasi della giornata forse ci vuole la 220.
Dico così perchè con le mie "vecchie" centraline della Frisa non potevo mettere in dissolvenza le lampade a bassa tensione.

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » mar lug 14, 2009 8:12 pm

io voglio collegare i lampioncini ad una fase della centralina, ad esempio NOTTE, ma senza ke si accendino in dissolvenza, però sentivo dire ke era meglio lavorare con tensioni piu basse tramite trasformatori regolabili per salvaguardare di piu la vita utile della lampadina.cosa ne pensate? AIUTATEMI! :? :?
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 2372
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Messaggio da Parmenione » mer lug 15, 2009 5:57 pm

Si lavora con la bassa tensione più che altro per la PROPRIA VITA . :lol:
Se non le devi mettere in dissolvenza allora puoi usare tranquillamente la "bassa".
Poi ovviamente dipende da quanta luce vuoi che facciano...
Potresti usare anche i led.

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 133
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Messaggio da nicomari » lun ago 24, 2009 2:38 pm

Ciao mick, perchè non fai un bel passo passo dei tuoi lampioni? A me interesserebbe,anche perchè nel mio presepe dell'anno scorso li ho dovuti comprare. :roll:
Ti dico subito che quelli che ho io vanno coi led, e quindi attaccati alla fase notte senza dissolvenza(non funzionano) alla centralina frisa. I led sono collegati in parallelo ad un trasformatore.

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » lun ago 24, 2009 2:45 pm

nicomari sicuramente farò un passo passo...devo solo trovare i tubicini di rame per far passare i fili...nn so proprio dove cercarli di quelle dimensioni (spesso re 5 mm)
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 133
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Messaggio da nicomari » lun ago 24, 2009 4:49 pm

mick_giordano ha scritto:nicomari sicuramente farò un passo passo...devo solo trovare i tubicini di rame per far passare i fili...nn so proprio dove cercarli di quelle dimensioni (spesso re 5 mm)
Li trovi nei negozi di modellismo, oppure nei brico e anche castorama reparto ferro...

Avatar utente
fabiowarrior1
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 737
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Messaggio da fabiowarrior1 » mer ago 26, 2009 3:45 pm

allora nickj
scusa se non avevo visto mai sto topic!!!!!!!!!!!!!!!

allora io ho sempre fatto così........

compero dei trasformatori regolabili da 1 fino a 12 V gli regolo come meglio credo..............e poi gli attacco tranquillamente alla centralina.......

non mi è mai successo nulla..........................

semplicissimo no????? :)


ps:bei lampioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » ven ago 28, 2009 2:47 pm

uffaaa! sono stato ieri da brico center, e alla domanda: avete dei tubicini di rame ricotto da 5 mm mi hanno guardato come un alieno...nn so proprio dove trovarli, da me nn ci sono nemmeno negozi di modellismo... :cry: :cry:
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Avatar utente
Luigi QDM
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 914
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contact:

Messaggio da Luigi QDM » sab ago 29, 2009 6:03 pm

ciao Mick
se ti può essere d'aiuto
http://www.duemarimodellismo.it/metalli.htm
http://www.movo.it/ita/default.asp

il materiale è ottimo....

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » dom ago 30, 2009 3:51 pm

luigi grazie della dritta, ma voglio trovarlo in zona perke nn si possono spendere 10 euro di spese postali per 2 euro di rame! :roll:
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Avatar utente
fabiowarrior1
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 737
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Messaggio da fabiowarrior1 » lun ago 31, 2009 9:46 am

ovviamente ti quoto........

acolta nick quanto rame ti serve?

perchè se riesco a trovarlo io te lo spedisco senza problemi ok?

fammi sapere........



luigi hai trovato un sito di un modellista molto bravo di taranto.

cioè 2mari hahahahaha

lo conosco di persona.........

Avatar utente
Luigi QDM
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 914
Iscritto il: mer gen 30, 2008 4:23 pm
Località: TERRACINA
Località: TERRACINA - LT
Contact:

Messaggio da Luigi QDM » lun ago 31, 2009 1:42 pm

certo mick,
bisogna considerare le spese di spedizione, io di solito oltre al materiale urgente che mi occorre, includo sempre qualcosa ...almeno per rientrare nelle spese..


x Fabione....sei terribile.....oltre alla tua immensa bravura sei anche cosi fortunato ad avere un fornitore di materiale vicino a te...
e chi sta meglio di te :D :D :D :D :D :D
ciaoooo

Avatar utente
mick_giordano
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 229
Iscritto il: mer gen 07, 2009 3:33 pm
Località: San Lorenzello (BN)

Messaggio da mick_giordano » lun ago 31, 2009 7:34 pm

fabio sei come sempre gentile e disponibile ad aiutare il prossimo... :oops: vorrei fare una decina di lampioncini, quindi dando una lunghezza di 5 cm, 5X10=50 cm di tubicino di rame da 5 mm. ma prima di farti affrontare delle spese, vedo di cercarlo ancora un po qui. ma ti terrò in considerazione :wink: cercando di ricambiare al meglio ovviamente!
..*.
.**.
***.
_''_
Saluti da Mick

Rispondi