Informazioni su impianto luci

Inserite qui le idee, consigli su gli effetti speciali per rendere ancora più realistico il presepe

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Rispondi
Rosy63
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 26, 2011 7:09 pm
Località: Latina

Informazioni su impianto luci

Messaggio da Rosy63 » mar mar 11, 2014 4:49 pm

Buonasera parlo a nome di Rosy63 (sono il figlio che si occupa dell'impianto luci in genere). Mi presento sono Federico; io e mia madre stiamo iniziando un presepe per la nostra Chiesa. Mi era venuto un dubbio: è possibile collegare le luci con i connettori?
Sotto vi allego la foto dei connettori che avrei intenzione utilizzare e lo schema impianto luci che ho ideato (è uno schema ideale, ci saranno naturalmente più case da illuminare)
Questi sono i connettori che avevo in mente di utilizzare

Immagine

Immagine

Mentre questa è il mio schema e volevo sapere se andava bene

Immagine

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

jackjames
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 16
Iscritto il: ven nov 24, 2006 7:35 pm

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da jackjames » sab mar 15, 2014 6:52 pm

Perchè vuoi collegare delle case in serie e altre in parallelo?
In questo modo devi avere delle lampadine con la tesione di alimentazione diversa e se si brucia una si spengono tulle le altre collegate ad essa.
Quindi collega le lampade tutte in parallelo così sono tutte uguali e se se ne brucia una avtrai solo quella spenta.

Rosy63
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 26, 2011 7:09 pm
Località: Latina

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da Rosy63 » dom mar 16, 2014 12:40 pm

No no tutte le case verranno collegate in parallelo come anche l'impianto del trasformatore... Quindi va bene come impianto?

jackjames
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 16
Iscritto il: ven nov 24, 2006 7:35 pm

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da jackjames » gio mar 20, 2014 4:53 pm

Ma nel tuo disegno le case sono disegnate collegate in serie e non in parallelo.
Per avere un'idea chiara su come effettuare i collegamenti leggi queste pagine:

http://www.webalice.it/donatodichicco/s ... allelo.htm

http://digilander.libero.it/nick47/icit05.htm

Per cui collega TUTTE le luci in parallelo e usa un trasformatore che abbia in uscita una tensione uguale a quella supportata dalle lampade.
Collegando le lampde in serie se si brucia una lampadina si spengono tutte.

Rosy63
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 6
Iscritto il: lun dic 26, 2011 7:09 pm
Località: Latina

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da Rosy63 » mar mar 25, 2014 7:27 pm

Ti ringrazio per le tue delucidazioni :D :D :D :D

Avatar utente
fabiowarrior1
Presepista Senior
Presepista Senior
Messaggi: 737
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:20 pm

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da fabiowarrior1 » dom set 07, 2014 5:11 pm

in effetti il disegno :D :D :D diceva altro
Come realizzare un bel un Presepe
Link

https://www.dioramapresepe.com/

Agatino
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2012 12:05 pm
Località: Benevento

Re: Informazioni su impianto luci

Messaggio da Agatino » mar ott 28, 2014 12:27 pm

jackjames ha scritto: Per cui collega TUTTE le luci in parallelo e usa un trasformatore che abbia in uscita una tensione uguale a quella supportata dalle lampade.
Giusto per completezza:

... e di potenza uguale o superiore alla somma delle potenze delle singole lampade.

Rispondi