Riproduttore suoni

Inserite qui le idee, consigli su gli effetti speciali per rendere ancora più realistico il presepe

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

walter
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 5
Iscritto il: mer feb 20, 2008 8:21 am

Riproduttore suoni

Messaggioda walter » mar giu 10, 2008 5:53 pm

Possiedo una centralina Professional 13 della Frisa.
Mi piacerebbe abbinare una musica con suoni e rumori incisa da me.
Sapreste consigliarmi che sistema posso usare per abbinare il tutto con l'accensione e spegnimento in automatico del presepe?
Grazie e saluti
Walter

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 156
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Re: Riproduttore suoni

Messaggioda nicomari » mer set 10, 2008 12:55 am

walter ha scritto:Possiedo una centralina Professional 13 della Frisa.
Mi piacerebbe abbinare una musica con suoni e rumori incisa da me.
Sapreste consigliarmi che sistema posso usare per abbinare il tutto con l'accensione e spegnimento in automatico del presepe?
Grazie e saluti
Walter

Quoto e rimetto in sesto questo argomento perchè anch'io interessato... e cioè, disponendo di un mp3 o cd con i vari suoni, come può coordinarsi con le fasi della centralina?

joetmen
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 64
Iscritto il: sab ago 23, 2008 4:34 pm
Località: gioia del colle

Messaggioda joetmen » mer set 10, 2008 12:33 pm

di sicuro in commercio esistono dispositivi che consentano una corretta sincronizzazione tra centralina luci e parte audio. se pensate alle discoteche o ai locali pubblici dove ci sono luci e audio, esistono mixer per luci che dispongono di un ingresso per sincronizzare l'audio da una fonte esterna, in maniera da adattare lo spettacolo di luci alla musica riprodotta nell'ambiente. in altri casi questi dispositivi (comunque professionali e per altri usi) sono dotati di microfono interno che allinea le due parti audio-luci. in questo campo non saprei come muovermi però, al posto vostro, per realizzare una cosa del genere, pur rimanendo nel "fai da te", prenderei nota dei tempi della centralina (tanto è un ciclo continuo) e realizzerei in base ai tempi registrati per le luci, un cd con effetti sonori sincronizzati "a mano" con la centralina, cioè registrerei un cd con pause, silenzi, rumori nel punto giusto e altre cose adattandolo ai tempi della centralina. una volta fatto ciò, se si riesce a far partire le due cose insieme nel presepe, abbiamo ottenuto una sincronizzazione quasi-accettabile!
che ne pensate?
bye

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 156
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Messaggioda nicomari » sab set 13, 2008 2:10 pm

joetmen ha scritto:... rimanendo nel "fai da te", prenderei nota dei tempi della centralina (tanto è un ciclo continuo) e realizzerei in base ai tempi registrati per le luci, un cd con effetti sonori sincronizzati "a mano" con la centralina, cioè registrerei un cd con pause, silenzi, rumori nel punto giusto e altre cose adattandolo ai tempi della centralina. una volta fatto ciò, se si riesce a far partire le due cose insieme nel presepe, abbiamo ottenuto una sincronizzazione quasi-accettabile!
che ne pensate?
bye

Il discorso di prima fila...il problema era appunto quello di far partire il cd con la centralina automaticamente, senza premere play...
Qualche guro dell'argomento in giro?

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3547
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

La mia esperienza

Messaggioda Parmenione » sab set 13, 2008 5:22 pm

Io tempo fa avevo collegato lo stereo di casa alla mia centralina.
Da un cd con: vento, pioggia e tuoni avevo registrato una cassetta.
La centralina in questione è una sincro 4r della Frisa collegata ad una gn5fr.
Alla sincro puoi attaccare carichi induttivi: motori, lampade al neon ect. ma da sola non è utilizzabile.
Quando era nella fase da me scelta (la notte) si accendeva lo stereo (lasciato in "play") e si svolgeva l'effetto registrato: tuoni e pioggia.
Abbinato ad un effetto "lampo2" era proprio carino.
L'anno dopo avevo deciso di fare una cosa più seria.
Dopo aver comprato il box amplificato e il riproduttore suoni 1 messaggio, sempre della Frisa, ho collegato tutto alla sincro.
Ma l'effeto era troppo breve, qualche secondo e basta...
Quindi, secondo me devi vedere se la tua centralina ha la possibilità di collegare uno stereo, meglio se vecchio con i tasti per intenderci, registrarti una cassettina col suono da te desiderato, lasciare in "play".
Con me l'effetto funzionava.

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3547
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Messaggioda Parmenione » sab set 13, 2008 5:27 pm

Con la professional 13 dovresti riuscirci...

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 156
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Re: La mia esperienza

Messaggioda nicomari » dom set 14, 2008 12:22 am

Parmenione ha scritto:Io tempo fa avevo collegato lo stereo di casa alla mia centralina.
Da un cd con: vento, pioggia e tuoni avevo registrato una cassetta.
La centralina in questione è una sincro 4r della Frisa collegata ad una gn5fr.
Alla sincro puoi attaccare carichi induttivi: motori, lampade al neon ect. ma da sola non è utilizzabile.
Quando era nella fase da me scelta (la notte) si accendeva lo stereo (lasciato in "play") e si svolgeva l'effetto registrato: tuoni e pioggia.
Abbinato ad un effetto "lampo2" era proprio carino.
L'anno dopo avevo deciso di fare una cosa più seria.
Dopo aver comprato il box amplificato e il riproduttore suoni 1 messaggio, sempre della Frisa, ho collegato tutto alla sincro.
Ma l'effeto era troppo breve, qualche secondo e basta...
Quindi, secondo me devi vedere se la tua centralina ha la possibilità di collegare uno stereo, meglio se vecchio con i tasti per intenderci, registrarti una cassettina col suono da te desiderato, lasciare in "play".
Con me l'effetto funzionava.

Dunque, la radio coi pulsanti potrebbe essere un'idea interessante. Per il sincro non ci sarebbero problemi, registrerei i suoni in base alla durata del ciclo del presepe, e quindi in un'unica traccia registrare i suoni alba-giorno-tramonto-notte ripetuta un tot di volte. Così l'audio cassetta partirebbe solo ad inizio ciclo...giusto? L'unico inconveniente e quando finisce il nastro :wink:

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3547
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Effetti sonori

Messaggioda Parmenione » dom set 14, 2008 10:16 am

Dunque, la radio coi pulsanti potrebbe essere un'idea interessante. Per il sincro non ci sarebbero problemi, registrerei i suoni in base alla durata del ciclo del presepe, e quindi in un'unica traccia registrare i suoni alba-giorno-tramonto-notte ripetuta un tot di volte. Così l'audio cassetta partirebbe solo ad inizio ciclo...giusto? L'unico inconveniente e quando finisce il nastro


Come ti dicevo io alla fine ho optato per la cassetta certo anche questo sistema ha i propri limiti, però ero abbastanza soddisfatto.
Fai una prova e vedi se ti piace.
Ma ti servono suoni in tutte le fasi della giornata?
Perchè Frisa vende un altro apparecchio che fa questo lavoro, ma non sò com'è, guarda il catalogo.
Io avevo bisogno di: tuoni vento e pioggia ma "partivano" solo durante la fase notte.

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 156
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Re: Effetti sonori

Messaggioda nicomari » lun set 15, 2008 11:20 am

Parmenione ha scritto:Come ti dicevo io alla fine ho optato per la cassetta certo anche questo sistema ha i propri limiti, però ero abbastanza soddisfatto.
Fai una prova e vedi se ti piace.
Ma ti servono suoni in tutte le fasi della giornata?
Perchè Frisa vende un altro apparecchio che fa questo lavoro, ma non sò com'è, guarda il catalogo.
Io avevo bisogno di: tuoni vento e pioggia ma "partivano" solo durante la fase notte.


Come suoni intendevo anche versi di gallo, galline, cani, uccellini, pecore...così, per rendere l'idea di "caos" giornaliero

Avatar utente
Amministratore
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1405
Iscritto il: mar apr 18, 2006 11:23 pm
Località: Cassano allo Ionio
Località: Cassano allo Ionio (CS)
Contatta:

Messaggioda Amministratore » lun set 15, 2008 1:01 pm

se qualcuno ha effetti speciali può mandarmeli cosi facciamo una mini raccolta e li pubblichiamo per tutti
L'arte è l'espressione del pensiero più profondo nel modo più semplice.*Albert Einstein*

Se ti piace questo Forum e hai voglia di darci una mano, puoi farlo con una Donazione, cliccando qui sotto:

Immagine

joetmen
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 64
Iscritto il: sab ago 23, 2008 4:34 pm
Località: gioia del colle

Messaggioda joetmen » lun set 15, 2008 3:52 pm

credo che si trovino in giro per la rete. GRATIS!!
cercherò un buon sito che mi è capitato per lavoro tra le mani...
era pieno di effetti ambient, animals, home. insomma, ciò che fa al caso nostro :D
bye

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3547
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Cd

Messaggioda Parmenione » lun set 15, 2008 10:06 pm

Per quanto riguarda suoni tipo: vento, pioggia etc. esistono in commercio dei cd gìa "confezionati".

Avatar utente
aniogiuseppe
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 206
Iscritto il: ven lug 21, 2006 1:31 pm
Località: Marconia (MT)
Contatta:

Messaggioda aniogiuseppe » mar set 16, 2008 2:55 pm

Cercherò di mandarti via mail una cartella con effetti speciali audio.

Avatar utente
aniogiuseppe
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 206
Iscritto il: ven lug 21, 2006 1:31 pm
Località: Marconia (MT)
Contatta:

Messaggioda aniogiuseppe » mar set 16, 2008 2:59 pm

Dimenticavo, non ho la tua mail.

nicomari
Presepista Junior
Presepista Junior
Messaggi: 156
Iscritto il: sab mag 31, 2008 4:07 pm
Località: provincia Verona

Messaggioda nicomari » gio set 18, 2008 1:13 am

aniogiuseppe ha scritto:Dimenticavo, non ho la tua mail.

Se vuoi quella dell'amministratore è sotto il messaggio,accanto PROFILO, ...


Torna a “Effetti Speciali”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti