Le grondaie

Discussioni riguardanti attrezzature e materiali da usare per la creazione dei nostri Presepi.

Moderatori: fabiocerr, ciro49, Parmenione

Avatar utente
Sandrone
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 94
Iscritto il: mer nov 08, 2006 3:00 pm
Località: Roma
Contatta:

Le grondaie

Messaggioda Sandrone » gio ago 30, 2007 1:51 pm

Sono rimasto affascinato dai dettagli del presepe di ZioPatri
http://www.presepeforum.it/forum/viewtopic.php?t=88
Quelle splendide grondaie come si realizzano?
Suppongo che siano fatte con fogli di rame arrotolati su se stessi e sagomati, giusto?
E' possibile saldare i pezzi tra loro usando un saldatore a stagno, per esempio per fissare la grondaia alla cicogna che la fissa al muro o per simulare le giunture tra i tubi?
Come si realizza l'effetto verderame per anticare la grondaia?
Cari saluti a tutti.
Sandrone

Il nostro angolo pubblicitario:

Messaggio pubblicitario
 

Avatar utente
ziopatri
Maestro Presepista del Forum
Maestro Presepista del Forum
Messaggi: 402
Iscritto il: sab mag 06, 2006 10:35 am
Località: aprilia (LT)
Contatta:

Messaggioda ziopatri » dom ott 07, 2007 9:03 pm

ciao Sandrone
scusa il ritardo per la risposta ma in questo periodo il mio lavoro mi massacra, comunque volevo risponderti per quanto riguarda le grondaie,
io nell'ultimo presepe ho utilizzato per le grondaie un tubo di rame da 15mm rigido (è usato per i condizionatori) l'ho tagliato a metà e ho saldato a stagno l'estremità ( per taqliarlo ho usato una mola da taglio con disco da 1,2mm ATTENZIONE NN è UNA COSA SEMPLICE .
per i discendenti ho usato tubi di rame cotto (molto morbito e malleabile )
che ho accostato nella gronda nn saldato
nel presepe che sto realizzando userò della lamiera di rame perfettamente piegata ( in questo caso userò una piegatrice industriale di un amico )
comunque credo che con i fogli di rame che si trovano in cartoleria si possano fare delle grondaie eccellenti, nn sò se si possono saldare
Non è necessario studiare per diventare un angelo;basta mettere le ali (Nicole Beali)

ZIO PATRI

www.presepiamo.it

Avatar utente
Sandrone
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 94
Iscritto il: mer nov 08, 2006 3:00 pm
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda Sandrone » lun ott 08, 2007 8:53 am

Grazie Ziopatri, sei gentilissimo come sempre.
Credo che mi metterò a cercare questi tubicini di rame cotto e per le grondaie userò semplici fogli di rame.
Posso chiederti come hai realizzato quel bell'effetto verderame di anticatura?
E' semplice pittura acrilica?
Un caro saluto
Sandrone

Avatar utente
ziopatri
Maestro Presepista del Forum
Maestro Presepista del Forum
Messaggi: 402
Iscritto il: sab mag 06, 2006 10:35 am
Località: aprilia (LT)
Contatta:

Messaggioda ziopatri » mer ott 31, 2007 5:07 pm

ciao Sandrone
scusa il ritardo, no l'effetto verderame l'ho ottenuto semplicemente facendo ossidare il rame con dell'acido, comunque con gli acrilici l'effetto è buono
ciao alla prossima Patrizio
Non è necessario studiare per diventare un angelo;basta mettere le ali (Nicole Beali)

ZIO PATRI

www.presepiamo.it

Avatar utente
Sandrone
Aspirante Presepista
Aspirante Presepista
Messaggi: 94
Iscritto il: mer nov 08, 2006 3:00 pm
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda Sandrone » sab nov 03, 2007 8:48 am

ziopatri ha scritto:ciao Sandrone
scusa il ritardo,

Ma figurati
ziopatri ha scritto:no l'effetto verderame l'ho ottenuto semplicemente facendo ossidare il rame con dell'acido, comunque con gli acrilici l'effetto è buono
ciao alla prossima Patrizio

Gentilissimo come sempre.
Grazie mille
Ciao

Avatar utente
Parmenione
Vice-Amministratore
Vice-Amministratore
Messaggi: 3546
Iscritto il: sab ago 25, 2007 9:50 pm
Località: Cesano Maderno
Località: Cesano Maderno (MB)

Verde rame

Messaggioda Parmenione » ven nov 23, 2007 11:52 pm

Ciao che acido hai usato per invecchiare le tue grondaie?


Torna a “Attrezzature e Materiali”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti